一排排整齐划一的队伍,一个个大汗淋漓的脑袋,耳畔响着熟悉的《运动员进行曲》……你应该猜得出我说的是什么了吧?没错,就是运动会中的入场式比赛。
这一次的入场式,我们用花样跳绳作为道具,虽然只排练了三天,但是我们仍然信心满满,坚定地走上了赛道。大家听着节拍,都拿出了十二分的精神踏着步。眼见着就要走到主席台了,却突然出了一个小插曲——原本要到主席台时才喊的口号,在离主席台还有四五米时就喊了起来。这下可乱了套,有的反应快的刚喊出来就停下了;而有些反应迟钝的依然在那边坚定地喊着,整个队伍显得乱糟糟的。还好,一旁的老师赶忙把我们叫停了下了。
经过这一段小插曲后,我们赶忙调整好状态,走向主席台。终于,我们在清脆的哨声中铿锵有力的喊出了那句代表着我们的口号:“阳光阳光!快乐向上!阳光阳光!团结必胜!”就连平时很柔弱的小女生也都用最大的力气喊着。在激昂有力的口号声中,整齐标准地挥动着手中的跳绳,做出各式各样的动作来。在灿烂的阳关下,我们的班服显得格外的鲜艳夺目,晶莹剔透的汗珠从脸庞滑落,留下一条条汗迹,犹如太阳的光芒,闪闪发光。那坚定的表情上无一不透露着团结一心。许多人都为我们喝彩。在回到自己的场地上时,大家也都毫不松懈,认真的走完全程。
那一颗颗晶莹的汗珠,透露着我们的快乐团结,就像口号中所喊的一样:阳光。小学六年,哪一次没有这晶莹的汗珠?这一颗颗耀眼的光芒,我将永远把他们留在心中,作为小学六年运动会的见证,作为我美好的回忆。
运动比赛二则2
今天,我们学校举行了一场激烈的跳绳和踢键子比赛,所有的同学都想尽自己的努力比出最好的成绩,为自己的班级争光。
首先进行的是跳绳比赛。虽然我是参加踢键子比赛的,但我还是聚精会神地观看其他同学跳绳。第二轮是我们班同学参加,其中有我的好朋友徐婧,我连忙跑到她的旁边,为她鼓劲呐喊:“徐婧,加油!徐婧,加油!”这一轮比赛结束了,徐婧一边喘气一边说她热得衣服全湿透了。不一会儿,成绩公布出来,徐婧三分钟跳了二百七十几个呢,我真为她高兴呀!
忽然我听见有一位同学喊:“好消息,许聿铭跳了三百八十几个呢!”我和徐婧都惊讶地瞪大了眼睛,跟着喊道:“哇,他跳绳这么厉害呀!”
接着,体育老师说:“参加踢键子比赛的同学现在可以准备一下了!”我和包宇杰赶紧开始练习踢键子了,键子可不是那么好踢的,有很大的难度噢!我们还把外套也脱了,这样踢起来可以感觉轻松一些噢!我们心里有些紧张,七上八下的,就等着比赛开始了。“叮呤呤---”下课铃响了,体育老师忽然宣布:“踢键子比赛改成明天举行了!”我想:这可真是个好机会啊!我要珍惜这个机会,回家后再好好练习一下,争取明天取得更好的成绩。
最后,大家排着队兴高采烈地跑回教室,一路上还在谈论个不停呢!收好书包后,大家都争先恐后地抢着回家告诉家长今天比赛的事情呢!