赠人玫瑰,手有余香”。在这次校运会上,我送出了一朵“玫瑰”。
400米的长跑比赛对我来说简直就是小菜一碟,我轻而易举地就完成了。轮到小明了,只见他心神不定地走来走去,不时还会搓着衣角。我跑过去,关心地问:“小明,你怎么了?”小明结结巴巴地说:“快到我比赛了,我怕我取不到好的成绩。”他说完了之后,涨红了脸,连呼吸也变得急促。我心想:这样下去,小明一定会跑得很慢的,我一定要好好鼓励他。于是,我对小明说:“小明,别害怕,我相信你一定会拿到好成绩的!”小明听了,好像把背在身上的“巨石”放下来了,他冲我笑了笑,说:“我一定会取到好成绩的!”
比赛开始了,只听见“砰”的一声,小明就像离弦的箭一样,冲向终点,把其他人都远远地甩在身后,甚至还和三班的跑步能手——小王不相上下。我高举双手,给小明呐喊助威,小明好像听见了我的呐喊,超过了小王,第一个越过了终点线。
比赛结束了,小明却已经挥汗如雨,上气不接下气了,我立刻走过去,递给他一杯水,说:“小明,你终于取得了好成绩!”
一句鼓励的话,一声温馨的问候,一杯温热的水,虽然微不足道,但这份关爱让我们的生活更加美好。