运动的作文
冬天的风儿呼啸,我们迎着寒风,面带微笑,身穿的红衣随风飘荡,如同一排排鲜艳的红旗。随着国旗升起,我们斗志昂扬的心也被唤醒。坐在那操场上绿配红,碧绿的操场衬托着我们,让我们的信心也慢慢升高。
比赛快开始了,全校同学都摩拳擦掌,眼里充满必胜的光芒。我班运动员们正激烈地讨论着,时而大声,时而小声,完全不怕别班同学异样的眼光。大家如狼似虎地训练着,为了班级的荣耀,我们赴汤蹈火,在所不辞。
“大家准备的怎么样了?要好好的休息一下,不要太累,”体育委员小卞用那嘶哑的嗓音,温柔地对我们说,“友谊第一,比赛第二”。
“现在有请六年级上场,”随着体育老师铿锵有力的令下,我们闪亮登场。“各就各位,开始,”老师这一声如同破弦的箭,打破了那一时的平静,双方运动员使足了劲,拼了命,也要坚持到最后。
我身后的小陆使出了吃奶的力气,喘着粗气,满脸胀得通红,他紧闭双眼,眉毛紧合,如同一位抗战沙场的将士,脑袋望向天空,时而叹气,时而呼气,突然他停了下来,深深吸足一口气,双手再次抓住麻绳,用力往后一拉,顿时拉动了一大截。
看着同学小陆为班级的荣誉所奋起反抗,我的心也随之吊起来,“朕堂堂“武则天”,怎会怕它这一场小小的比赛?我大口大口的呼吸着,全身不由自主的颤抖起来,深吸一口气,让自己先冷静下来,重新站好,抓紧粗麻绳咬紧牙关,眼里冒出愤怒的目光投向敌班,两条腿一点儿一点儿往回窜,眼看胜利在望,可我突然一下手滑没脚没站稳,一个踉跄差点儿摔倒,这一下导致六一班有机可乘,这可把我急坏了,脸上流满了汗水,比赛进入到白热化的阶段,双方运动员不敢出一分差错,汗水流淌下来,流到了我的眼睛里,再也不能冲刷我必胜的信念。
正当我们要坚持不住时,耳边突然响起了阵阵充满鼓励的呼喊,“加油,我们最棒!”这句话从我的耳边传进,浸满了全身,让我又重获热水血,抓紧麻绳,在最后一刻,我们靠着不服输,坚持到了胜利。
一次平凡地胜利,不如有拼搏的心,努力坚持,不屈就一定会赢。