运动健将作文
他,是我们班公认的运动健将;他,有着一身古铜色的皮肤,那是因为他常常在阳光下训练;他,有着一双大眼睛……他是谁?他就是符政贤。
记得有一次上体育课时,老师让我们进行一场50米跑步比赛。小贤握了握拳头,扭了扭腰,跳了跳,充满信心地向自己点了点头。
啊,轮到他跑了!只见他半蹲在起跑线上,左脚紧紧顶着起跑线,右脚膝盖跪在跑道上,两只手像钉子一样插在地上。他的身体向前倾斜了一点,眼睛直盯着前方。那样子,就像是一只雄鹰准备展翅翱翔。“预备——”,老师抬起左手。随着老师声音的延长,开始小贤的右腿慢慢地绷直,就像是一只弓慢慢地张开,随时准备着飞出去。“跑!”老师一声令下。“啊——”,他一边大叫,一边向前冲去,就像是脱缰的野马,像是一匹受了惊吓的羚羊,像是闪电一般。奔跑着,飞驰着。渐渐地,他的速度开始放慢,但他依然保持着大幅度的挥摆双手与跨步。这时,风不吹了,鸟儿不叫了,花儿也不摇了,仿佛为小贤担心。在一旁的啦啦队大喊“加油!终点就在前面了!”小贤听了,摆臂的频率越来越快,跨步的距离越来越大。他猛然抬起头,闭上双眼,奋力向终点奔去。“冲啊!”跑道的一旁响起了狂热的呼喊声,拉拉队们恨不得上去推他一把,因为终点就在眼前了。“啊——”,小贤大吼一声,低下头,向前猛地一冲。鲜红的终点线挂在了他的身上,就像荣誉的绶带一样戴在了他身上。冲过终点线后,他一边与同学们击掌,一边做出胜利的手势。“我赢了!”他大喊一声,仿佛要告诉全天下的人知道:他赢了!
他,是我们班名副其实的运动健将;他,有着惊人的爆发力;他,有着一种好胜的性格。或许,正是如此,他在班里才能被称为“运动健将”!