运动会记事作文
此时,正值学校体育节之际。每天放学看着操场上跑跑跳跳练习的人们,不禁联想起我初三时,第一次参加运动会的情景。去年,我初三。那次运动会,我班的体育健儿们,突然一蹶不振,临近运动会时报名人数竟还不到10人。新来的班主任气得两眼猛喷三昧真火。看到此种情况,身为班干的我顿然拍案而起,在报名表上填上自己的大名,而后在3000米一栏帅气地画上一个“勾”。
班上同胞们看到本人此举,大呼:“岂能容忍一位书生超越于汝等之上!”于是他们蜂拥而上,纷纷在报名表上签上自己的名字。20xx年09月30日,天气:晴终于到了这一天,紧急训练了10天的我战战兢兢地站在了3000米的起跑线上。“啪――”发令qiang憋足劲狂啸一声,我夹在一群人中冲出起跑线。刚开始,旁边围了一大伙人。我只管着跟他们跑,一圈(注:跑道为400米一圈)后,我突然发现周围人烟稀少,猛抬头一看,却见他们都跑到我前面去了,我大呼“不好”抡起两腿向前猛冲,一个,两个,三个。
我目送着好几个人个人,向后远去,心里不由得狂喜。此刻,正是太阳回家之时,夕阳的余辉洒遍跑道。当我沉醉于这夕阳下跑步的美好境地时,却发现喉咙像干裂的土地,隐隐作疼,痛苦之际,忽见本班一美女双手捧上“农夫山泉”,我很有绅士风度地接过,喝下一口,不禁心里暗呼:“有点甜!”终于,跑完了八圈(经过本人严密科学计算得出),只剩下最后半圈了,我的腿像被地狱的火炼过,脑子里只剩白纸一张。
我看见终点线的老师,双手挥舞的红旗,咧开嘴露出大大的门牙,在向我微笑。拖着两条似灌铅的腿,我慢慢地轻轻地以一个极优美的姿势越过终点线,然后顺势倒在同学怀里。13名――我的成绩。夕阳像巨大的橙红的肥皂泡,沉下西边的山。我终于完成我在运动会上的处女作。此时,吾吟诗一首,以做结尾:夕阳无限好,长跑真不好。
分数没拿到,我却累死了。