云南石林风景作文400字
二月十一号,我们去素有“天下第一奇观”美誉的喀斯特地貌风景区——云南石林游玩。一到景区,只见广场上许多彝族的阿诗玛和阿黑哥在载歌载舞,浓郁的民族风情,顿时让我们忘了旅途的劳累。
一进石林大门,首先映入眼帘的是水上石林,湖面碧波漾漾,宛如明珠在闪烁。导游告诉我们这个湖叫“恩来湖”,是1962年周总理陪同外宾来石林,看到这么好的山石,没有水,提议说有山就该有水,于是就有了这个人工湖。
步入石林,我惊呆了。只见石柱、石壁千姿百态,争奇竞丽。有的石峰高耸,层层叠叠,像森林;有的石峰突起,像剑刺向天空;有的石峰横卧,石片上翘,像盛开的莲花。有一石峰上刻着“石林”两个鲜红的大字,这是石林中心景区——石林胜景,这里褐色的怪石奇峰,拔地而起,冲入云霄。
转过石林胜景,我们攀援天梯,登上“望峰亭”,放眼望去,石林全景尽收眼底。那一片片突兀起的石峰,莽莽苍苍。蓝天白云下,灰褐色的石林与葱绿的树林互相辉映,像仙境,美不胜收。从“望峰亭”下来,我们来到树林里,在绿树丛中有一块石峰上写着“群峰壁立,千嶂叠翠”,形象地描写出了石林的美。
走出大石林,我们来到了小石林,小石林里有一个“玉鸟池”,池旁有一座石峰非常引人注目。那便是阿诗玛石像。阿诗玛是传说中美丽而勇敢的姑娘,她身着传统民族服装,头戴包头,背着箩筐,眺望着远方,似乎在盼望着什么。
出了石林,我不禁感叹大自然的鬼斧神神工造就的云南石林,真是千古奇观。