总是听别人说云南很美丽,令人高兴的是这一次我就要去云南玩,但是不是坐飞机,是自驾游。我还是兴奋的不得了,因为我想去看一看美丽的云南。
这去云南路途太遥远了,我们坐车坐了一天多,可把大家累坏了。
虽然坐车坐了好久,但是终于到了云南的时候,所有的疲劳都消失不见了,我更迫不及待的想看看云南有名的热带雨林和大象了!
早上,我们早早就起床了,开始了第一天的旅行。
我们开着车去云南的“野”景区,太阳金灿灿的。我想:还没看过野象呢,野象长什么样呢?和动物园里的大象有什么不同呢?我带着满脑子的好奇来到了野,那里人太多了,我们只能把车停下,走路去景区大门,有两公里啊,大家都走得冒汗,还在路边买了几个香瓜,个头不大,很甜,在成都可从来没吃过呢!不一会儿,就到了,我们进入了野象。
一进去就上了一座小木桥,走路时脚下发出小小的脆响;鸟儿叽叽喳喳叫不停;微风吹来,树叶轻轻作响,多有感觉啊!我们漫步在美丽的小木桥上,周围尽是树木,这就是野象生活的地方,可我东张西望也没看见野象的踪影,我问妈妈,妈妈说:“现在人那么多,野象哪敢出来啊!”我失望的看着妈妈:“那我们来干嘛?”“等会儿我们去看野象表演!”妈妈笑着说。
我们坐缆车到了看野象表演的地方,一进去就看到了几只巨大的棕色野象,我很高兴:总没算没白来!大象的眼睛圆圆的,腿很粗壮,大耳朵像两把扇子一样扇啊扇,尾巴一甩一甩的,憨态可掬。它们笨拙的移动着,头上还栓了一块布,写着“福”字。表演开始了,四头大象排着慢吞吞地绕圈走,接着,在驯象人的带领下它们走到中间,成一排,然后解说员说它们要叠罗汉!我惊了一下,大象能叠罗汉?!我满怀好奇擦亮双眼看看大象是怎样叠罗汉的,一只大象转过身,前脚一抬起,搭在了第一只象的背上,接着后面的象也接二连三的搭上去,这样组成了像楼梯一样的形状,好壮观!看来是我小看它们了!
看了表演我还骑了大象呢,好高呀……
第二天我们来到了云南有名的热带雨林,这里有各种各样的树,好多名贵的树都在这里面。林子里静幽幽的,阳光像调皮的小精灵一样穿过树叶的缝隙钻进林子里,土地上,树枝上,到处是它们的身影。
弯弯的石路旁流淌着清澈的水,看得清底,水非常的浅,只会没过脚踝,里面有很多小石子,小沙粒。“哗啦啦哗啦啦……”的轻轻流水声一直伴随着我们,周围各种树摆着奇怪的姿势,好像那是它们在欢迎游客的到来。热带雨林真的很美,我拿着手机不停地照相,太美了!
我们还去了云南好多地方,吃了有名的竹筒饭,逛了热闹的夜市……这次旅行真快乐!