迎着朝霞,踏着晨露,走上了去磨憨的旅途。
早上,初升的太阳把天际的白云染成了金色,太阳被白云们看管着,可顽皮的太阳始终能想出奇妙的方法从白云严密的看守中逃出来,高高得悬挂在蓝蓝的天空。
遥望天空,白云缓缓的飘,如同疲惫了的旅人正在回家的路上。这时我想家,想爸爸那粗粗的眉毛,想伙伴甜甜的微笑,想邻家小狗那清脆的叫声,想家乡的路,想家乡的小溪……云儿时而飞,时而走,时而跑,时而把太阳掩盖,让自己穿上金色的纱衣。
呀,乌云来了!把那一片白云染成了灰色,它们那飘逸的白纱不见了,那顽皮的笑脸不见了,那欢快人笑声消失了,迎来的是一片哭泣声,那泪水滴落在车身上,“乒乒乓乓”清脆悦耳。
今天,我们的目的地是中国与老挝的边际——磨憨,那里的建筑颇有东南亚的风格。金色的屋顶,红红的瓦片,四个飞檐翘着,好似牛的角。到了磨憨口岸——中国与老挝的界碑。四周都是山,翠绿的树冠紧挨着好似一朵朵绿色的云儿。花儿也特别奇特,有的花是一串串的,活像一串儿串儿葡萄;有的花的花瓣是朝外卷的。像一个个喇叭;还有的一小朵一小朵的,粉嘟嘟,可爱极了;还有的花儿没有蕊,只是一朵花,特别奇怪……
夏天,知了唱歌,花儿绽放,天空明亮,人心舒坦!夏天真是个美好的季节啊!