云南大理古镇
我们一早乘坐大巴去云南大理的古城,一边听金花导游的介绍,一边欣赏着碧波荡漾的洱海,及常年青翠的苍山,形成了碧水绕苍山,苍山抱古城的格局。
不一会儿,就来到了古镇,首先映入眼帘的是南绍的天下第一楼——五华楼,又叫五花楼。
五华楼里经营着许多少数民族卖得字画、皮画、油画和各种玉器、银器,交易十分活跃。
转完五华楼,又来到了洋人街,这里面一家接着一家的中西餐厅、咖啡馆、茶馆及工艺品商店,都琳琅满目,数不胜数,引来了各国金发蓝眼的老外,渐成一条别致的风景。在这里,我还品尝到云南大理的特色:乳扇、蛇果、蓝莓等……
云南古镇真和我们西安回民街有一比。让我久久不能忘怀。