我是一棵树,在地球上,随处可见我们。我们家族的兄弟姐妹成千上万。我们一年四都在为人类工作。可有些人不断地砍伐我们,把我的兄弟姐妹拿去造房子、做家具……我们家族的成员急剧减少。我是多么向往以前那无忧无虑的生活啊!
以前,我们生活在一个大家庭里。每天清晨,我都会随着太阳公公的升起而慢慢醒来,接着我就会吸收二氧化碳,释放氧气。被小瞧我们的这项工作,要是人们没有了氧气可是无法生存的。每天我与花草为友,鸟儿为伴。在我忙累的时候,鸟儿会唱一曲动听的歌,让我忙碌的身心得到放松。
当暴风雨来临的时候,我和兄弟姐妹们同心协力伸出手臂,组成一道有力的防风墙,阻挡风雨的袭击。我们如此的竭尽全力,只因为在我们的身后有一块块良田,田里的庄稼可都是农民伯伯辛苦劳动得来的,不能被这暴风雨毁掉。
夏天,天气炎热,可此时的我们已经是枝繁叶茂,为大伙儿撑起了巨大的绿伞。他们累了就坐在我们的脚下歇一会儿,喝口水,乘乘凉,多么惬意啊!小孩子更是把我们当成了游乐园,嬉戏,说笑,打闹…… 看见大家如此开心,我们心里也美滋滋的。
可惜好景不长。一天,人类开着一辆四个轮子,屁股还冒着烟的家伙来到我们的家园。他们开始疯狂砍伐,吓得小动物们四处逃窜。不一会儿,我的兄弟姐妹都被带走了,此时此刻,我的心如刀割。我怎么都想不通,我们为人类全心全意服务着,人类却毫不领情。只为了自己的利益,将我们大量的砍伐,大片大片的森林没有了,代替的只有冷清的荒地。我的兄弟姐妹们被折磨得遍体鳞伤,有的下落不明,一个原本美好快乐的大家庭,已经变得面目全非、支离破碎。鸟儿现在都不来了,动物们也遭了殃,不知哪里才是它们的家。
我的心在流泪,何时才能结束这场噩梦,还我们原本生活的空间?