想像作文
我,一个喜欢笑,整日幻想的小女孩。
我总是幻想着自己的生活会很美好、充实。
比如,我幻想自己是古代皇宫中的千金公主,天天吃着美味佳肴,尝尽山珍海味;穿着华丽、漂亮的衣裳;住在宽敞明亮的寝宫中;有时还可以男扮女装,身着便装,瞒着长辈。混在出宫的宫女中,偷偷溜出宫外溜达,体验体验民间风情,还可以结识宫外的一些朋友。
或者,我化身为一个小仙女,经常下达凡间,为那些劳苦人民解燃眉之急。使他们能幸福安逸地生活。无聊时也可以找孙大圣或二郎神玩玩,听他们诉说着降妖降魔的精彩过程,并且嘱咐他们下次降妖时不能忘记要带上我。我还可以到地府去逛逛,看看阎王爷是如何惩罚那些孤魂野鬼,还可以逼着那些鬼魂为我讲他们生前所经历的事迹和死后的感言。
我总常幻想的就是自己成为一个富裕家庭的独生女。我就是家中的焦点、中心、主轴,家庭由我来主宰。爸爸和妈妈共同经营着一家大公司,我住的是别墅,读的是贵族学校,挥霍的是大把的百元钞票。若真是这样的话,我要做的第一件事就是环游全世界,并且要买各种各样的纪念品,各地区的服饰,吃当地的特色料理,与那儿的人们合影、玩游戏……真是想想都觉得有趣。
“如果我家很有钱,如果我的成绩非常优秀,如果我有一个漂亮的相貌,如果……那该多好啊,多好啊……”这就是我在心里常说的话。
终于有一天,我按捺不住心中的疑问来到爸爸房里。虽然猜想时,对于我的疑问爸爸可能会因为我的无知而训斥我。但我还是开口了:“爸,为什么我们家这么穷?”爸爸先是怔了一怔,然后,忽然微笑起来,后来,又变作是开怀大笑。还说着:“孩子,你懂事了。”懂事?这到底是什么意思,这……爸爸似乎看到了我疑惑的眼神。便招手唤我坐下,抚摸着我的头,这才慢慢说话:“你知道家里经济条件不好,能关心起家庭,对家庭有责任感,这就说明你懂事了。”“爸,其实……”“我知道,你想的我都知道。”爸爸打断了我的话。“是啊,上天为什么对我们不公平,为什么不多给我们家一点钱呢?但是,现在还不是埋怨的时候,更不是我们异想天开的时候,我们应该做的就是凭自己的力量,改变家庭状况,要知道你再怎么幻想或埋怨也于事无补。埋怨就等于给自己加皱纹,幻想就等于让自己变得更无知。所以,现在你必须好好读书,考上大学才能赚很多钱,那样,你未来的子录就没有理由问你这个问题了。”
对,爸爸说得对,现在并不是幻想与埋怨的时候,而应脚踏实地,努力奋斗,去完成自己的心愿。
从那天后,我就再也没有幻想着那些不切实际的事情。还是注重现实,又重新回到了自己的世界里。
让幻想像门前小河般流过吧!