想像作文400字
我想像小狗一样生活,真的,很想很想像小狗一样生活!
我说的小狗,不是大街上脏兮兮的流浪狗,而是我妈妈养的宠物狗。爸妈离婚了,妈妈一个人开了个商店,很寂寞,所以养了一只宠物狗陪她。我每次去她那儿,总能看见那只小狗在吃肉,有时还有火腿肠和牛奶。
看着它吃我就难过:你看你吃得这么好,我在奶奶家一周也吃不上一次肉,也没牛奶喝。她到底是我妈还是你妈?
妈妈养的那只狗还挑食,火腿肠不是“双汇王中王”就不吃。一次,楼上阿姨送来几包火腿肠,它就是不吃,很拽的样子。我可急了,抓起来就塞到嘴里用牙咬着包装袋。我妈还为此训了我:“没出息,狗都不吃,你吃!”
我也很委屈:狗不吃,是因为它天天能吃上比这更好吃的;我吃,是因为我平时连这个都吃不上。
妈妈养狗很细心,三天就洗一次澡。可我呢,一个月才洗一次。
我真的想像妈妈养的小狗一样生活。妈妈从来不骂狗更不打狗,可总是抱着狗骂我,连狗都冲我“汪汪”个不停。
妈妈的狗整天和妈妈在一起,不管是它陪妈妈还是妈妈陪它,我都很羡慕。我只能整天待在奶奶家,放假偶尔才能见到妈妈,我很想很想和妈妈在一起,想让妈妈像照顾那只小狗一样照顾我:
我真的想像妈妈养的小狗一样生活。