有一位科学家经过几十年的努力,终于研究出制造克隆人的方法,他复制技术非常精湛,以至根本无法辩认出真人跟克隆人的分别。
一天,这位科学家听说死亡天使要来抓他,他很害怕,就复制了十二个与他一模一样的克隆人。死亡天使来到人间,看到十二个一模一样的克隆人,他不知所措,只好无功而返。
死神听完他的报告,轻轻一笑说:“你对人类的天性还不了解,我教你一个办法……”得到了上司的秘传,死亡天使信心十足地又来到了人间,对十二个“科学家”说:“先生,您能做出这么逼真的复制品可谓天才,不过我发现了一个小缺陷……”死亡天使的话还未说完,这位科学家便暴跳如雷地质问:“不可能,我研究克隆人已经几十年了,我是这个领域的权威,你说我的克隆技术有缺陷?有什么缺陷?”死亡天使暗笑说:“这就是缺陷!”说着死亡天使从克隆人群中,抓起了真正的科学家纵身飞离了人间,回他上司那里请功去了。这位科学家无法冷静对待死亡天使的言语而受到的苦果,这是因为愚痴所致。