愚人节作文400字
4月1日是愚人节,所以,我想借此机会骗骗同学们。
在早读课的时候,我指着窗外,大声叫道:“快看哪,降落伞!”全班同学阅兵似的一下子“刷”地朝我所指的窗外看去,我马上又大叫:“愚人节快乐!”全班同学哄堂大笑。
快下早读课了,我对同桌说:“看,飞机!”同桌马上转过身去。我又哈哈大笑道:“愚人节快乐!”下课了,我对胡冰雁同学说:“语文老师叫你去批改试卷。”胡冰雁向语文老师办公室跑去,我又大声叫道:“愚人节快乐!”
当然,我也被愚过。下课时,范绍康同学跟几个男生对我说:“数学老师让你去搬练习册。”我不相信,充满敌意地看着范绍康,他又来了一句:“真的,我不骗你。”当到了数学老师办公室门口的时候,范绍康跟他的几个好哥们儿一起喊道:“愚人节快乐!”说完,撒开腿就跑得没影了。我又回到了自己的座位上,有一个同学指着外面大声喊道:“大家快看哪!战斗机!”我跟几个同学猛然忘记了今天是愚人节,一起跑出教室,到走廊上去看,这个同学不由得捧腹大笑,说:“哈哈哈!愚人节快乐!”我们追着他,他一溜烟跑了。
回到家,我对爸爸说:“快点看哪!老爸,降落伞!”老爸转过头,我哈哈哈大笑:“愚人节快乐!”
一直到晚上,这场疯狂的愚人节风云才结束。