愚人节的作文
又是一个四月一日,又是一个愚人节。
我心里暗暗告诫自己,今天可不要做“愚人”啊。
上课前我问同学:“几何课用圆规吗?”“当然用,你没听老师说吗?”我不记得老师是否说过,便开始搜书包,找了半天也没找到,我急得要给家里打电话。这时,那个同学笑得前俯后仰地跑过来,说:“我骗你呢,哈,又一个愚人。”她说完便跑开了,气得我在原地七窍生烟。
到了第五节地理课,我才想起,我的地理课本在A同学那儿。我去管A要,A说:“没带。”我刚要去别的班借一本,便想到了今天是愚人节。“对,这次不能再当愚人了。”我对自己说。于是便返回去,和A同学进行了激烈的舌战,一直到上课铃响。这时,我才傻了眼,知道A同学真把我的课本搁在了家里:唉,我又一次成了愚人。
下午,上完第二节课,B生警告我,说:“今天别走学校后门,有人打架。”一听打架,我怕了,心想:这次一定不会假了。可又想到自行车放在后门,怎么办呢?放学后,我在教室里傻等了半个小时才出去。出了校门口,看和往日一样的平静。我不愿相信自己又被骗了。于是回去问传达室的老师:“刚才是否有人打架?”老师说:“今天和平常一样,没有打架的。”说完便用怪怪的眼神看了看我,弄得我脸都红了。又被骗了,气得我两眼发绿光。我第三次成了愚人。
回到家中,看到BP机上显示的:“小学同学,请回电话。”于是便急急忙忙地回电话。
“喂,毛竹吧?"
“对,有什么事快说吧。”
“咱们小学转到法国的同学C回来了。今天是她的生日,快点来参加生日聚会吧。”
我条件反射地想到了愚人节,便问:“真的?"
“真的。”
“今天可是愚人节,你真没骗我吗?”
“没有,放心吧,六年同窗,我还能骗你?”
“好吧,我现在就去。”
风风火火地跑到了同学C家,出来开门的是她奶奶。奶奶问:“你是谁?"‘℃的同学。”“同学?”“对呀,小学的。”“噢,C还没回国呢。”我傻了眼,知道自己又一次变成了愚人。在回家的路上,我气得居然笑出了声。
我一次次成为愚人。因为我对“愚人节”没什么感觉,因为我对愚弄别人役什么感觉。
这样的愚人节,还是不过的好。