愚人节作文
清晨,我睁开睡意蒙眬的双眼,望着窗外黑压压的乌云龇牙咧嘴地朝我涌来,心情糟透了。我无精打采地望了望日历,立即来了十二万分的精神——今天是愚人节!我顿时神采飞扬,兴高采烈地准备起愚人节大作战的“武器装备”。
在上学的路上,我边走边想着整人的鬼点子,不知不觉已经到了教室门口。我正冥思苦想拿谁“开刀”时,余天翔却来了个先下手为强。“啊!”只听见余天翔一声惨叫,我急忙跑过去。“挂了,写字作业忘写了!”我正幸灾乐祸地笑着,他翻开写字本——几行大字正工工整整地躺着睡大觉呢!余天翔丢下一句“愚人节快乐!”,便和胡可暗送秋波,不约而同地哈哈大笑。我气得半死不活,气急败坏地吼道:“剁椒鱼头——你死定了!”话音刚落,我便追着余天翔满教室疯跑。第一回合败下阵后,我经过1分钟的心平气和大调养,我把所有的攻击枪口、炮口全对准了余天翔,让他尝尝我养精蓄锐后请他吃的“满汉全席”。
下课后,天空依旧灰蒙蒙的,像一个遮了灰色面纱的神秘人。可对于我这个复仇心像烈火一样旺的人来说,却再好不过了——因为余天翔是个“四眼哥”,天色昏暗有利于我整完余天翔后混入人群逃之夭夭。我到处侦察余天翔的踪影。皇天不负有心人,我终于在教室里发现了他,我二话不说,实施A计划。我装作大惊失色的样子,对余天翔喊道:“大事不妙了!快来看看!”没想到余天翔却不吃这一套,反而对我玩起了笑里藏刀之计——笑着推辞说不去。可恶,A计划“壮烈牺牲”了。道高一尺,魔高一丈,B计划马上执行。我找来了死党汪凯,让他来当这次代号为“报仇雪耻”行动的帮凶。我冲汪凯做了个“OK”的手势,便和他一起大喊大叫:“快点啊,再等黄花菜都凉了,再不看就没机会了!”余天翔这才半信半疑地走出来,还没来得及问,我们便脚底抹油——溜之大吉了。余天翔一愣,顿时恍然大悟,气不打一处来。我持之以恒的和他打游击战,不停地骚扰他。余天翔终于被我的“整人三十六计”打败了。只见他鬼哭狼嚎地叫道:“苍天呐,大地啊,既生翔何生胤啊!”“老虎不发威,你当我是病猫?”我得意扬扬地说。
击败了余天翔,我又去别处找乐子。天有不测风云,正当我骗黄沛青天上有飞机时,没想到半路杀出个程咬金——陆老师竟神不知鬼不觉地站在我身后,她朝着我指的方向望了望,问:“哪有飞机,我怎么没看见?”我的脸顿时红得像个猴子屁股,支支吾吾不知说些什么。唉,陆老师啊,您老的记忆也差了点,今天可是一年一度的愚人节啊!
天,依然毫无变化,仍然灰蒙蒙的。可同学们过愚人节派对的好心情却没被影响。你看,愚人大作战又在进行中……