今天下午第一节课,我们举行了拔河比赛。老师选了20个男同学,15个女同学,我很幸运,也被选中了。
准备比赛了,我们排成两队站在绳的两边,两手紧紧握住绳子,身体往后倾斜。
只听裁判一吹哨子,我们就使出了全身的力气往后拉,旁边响起了热烈的加油声,第一局我们赢了。同学们可高兴了,都欢呼起来。
第二局开始了,我们也是使出九牛二虎之力,可是却输了。我们很失望,但老师却给我们鼓劲加油。
最关键的第三局开始了,我们和对方坚持了好长时间,后来还是我们赢了。同学们高兴地手舞足蹈。
虽然我们有人的手都磨得破了皮,但是我们却齐心协力取得了成功。看来,无论做多难的事,都要齐心协力。