一年一度的运动会开始了,学生差不多都比完赛后,我们就迎来了教师接力赛。
老师们在操场上开始接力,北面是一条安静的街道,东西两面是几座破旧的楼房,南面是一座庄严的升旗台,红旗迎风招展,好像很快乐地迎来了教师接力赛,操场呈椭圆形,中间坐着我们,老师会在红色的跑道上展开激烈的比赛,操场角上还有两个沙坑和两个跳远图,同学们等待着教师接力赛。
“老师要比赛了!教师要比赛了!”不知是谁在喊。全校同学一一离开座位,狂奔到绿色场地边缘,一下子,那里就挤得不得了,可还有许多同学争着要看,同学们等待着激烈的教师接力赛,我们班说好了,遇到教过的老师就喊加油。“各就各位,预备…”发令员大喊着,“呯”的一声,枪响了,上空浮现出一团烟雾,四位老师个个甩开大步,用尽最大力气发疯似的向前冲,希望自己队能跑到400米第一名。只见我们的体育朱老师咬着牙,微笑着飞快向前跑,衣服被风吹得四处飘扬,我们也狂喊一通加油,只见朱老师快跑一段时间后,总算把棒递给了前面的一位低年段女老师,一阵加油声响起来,几个同学涨红脸跺着脚大喊加油。你看,连女老师都那么“奋不顾身”:换上了平时不太穿的球鞋,飞着长发向前跑,脸被震得一抖一抖的,可虽那么卖力,也还是比不过电脑沈老师的“男步”,沈老师虽然在她外一道,可还是毫不费力地超过了女老师,把棒递给了miss郑,平时文雅、秀气无比的miss郑竟会在这时彰显“男人气概”!穿着运动服的miss郑忘掉了“淑女形象”只想着跑第一,完全一派“运动女孩”的风格,没想到,miss郑跑步这么快!四个跑道的老师把棒递给了最后一位“冲刺员”,结果,就看他们的了!
最后,是哪队赢了,我不知道,这也并不重要,因为我们看到了老师们的跑步比赛,也就心满意足了。同学们在座位上兴奋不已,还在讨论刚才的激烈比赛。教师接力赛,让大家都激动、快乐。