再有两天就要过春节了。今天上午我们家进行节前在扫除。爸妈让我收拾整理自己屋的书桌和窗台。
看着被各种东西堆得满满的、乱七八糟的书桌和窗台,我感觉无从下手、没法收拾,就告诉爸妈说我收拾不好,不想收拾。爸妈对我讲:万事开头难,只要有决心就能干好,并告诉我如何整理。在他们的劝说指导下,我开始整理自己的书桌和窗台。
我先把上面所有的书都收集在一起,分类放到爸妈房间的书柜里。接着把自己的玩具和一些小玩意儿收拢到客厅的玩具柜里。然后我把我的头饰和护肤用品分别收进我书桌的抽屉里。对于那些没有用的东西我则扔到的垃圾桶里或废品袋里。渐渐地,书桌和窗台上的东西被我收拾得越来越少、越来越利索了,最后我又拿皇抹布把窗玻璃、窗台和桌面擦了两遍。
看着干净整洁的窗台和书桌,我心里很高兴,嗯,我还应该把我的屋子装饰一下,增加过年的气氛。想到做到,我先在窗台上利用两个盒子拼成了公园和楼房(里面装的是我的零碎小东西),墨水瓶则做了大门,我还设计安装了门铃;我把我的手工制品-----运动摩天轮摆在了窗台上(上面有英语单词和简单句型);窗台边上插了两面小旗,窗户锁上挂了一个正在放鞭炮的喜庆的旺旺卡通娃娃……
当我把这一切都收拾完的时候,妈妈已经做好午饭了,当她来叫吃饭时,惊喜地说:”喂,宝贝,这么干净漂亮,嗬,还有新创意呀!宝贝爸,快来参观参观……”
看着爸妈惊喜的神态,尽管我很累,可我心里那个美呀……