我在班上是一个好孩子,可是我却做了一件可耻的事。这件事到现在还在我的脑海中挥之不去。
那天,班里举行期中考,同学们都很紧张,这一张考卷比以往的单元考卷都难。教室里只听见“沙沙”的写字声和老师巡查的脚步声。正当我因做完了第一部分而有点沾沾自喜时,一道题却半路杀出来,成了我的拦路虎,我抓耳撩腮怎么都想不出答案。突然,我瞄见了我的同桌和我身后的几个同学正在对答案。我的心像是被闪电刺到了似的,浑身直发凉。那几个同学似乎也发现我已经注意到他们。他们趁着老师不注意,压低了声音“围攻”我:“兄弟,大家同学一场,不要告诉老师啊。”“是啊,是啊,大不了我们的也给你看吧。”我顿觉心中有两个小人在打架。穿黑衣服的说:“你就别告发他们了,他们会给你抄,况且你有题不会做,何乐而不为呢?”穿白衣服的说:“你觉得你这样好吗,你能做出作弊这种可耻的事吗?”说完,他们两个打起架来。最终,
我还是听了黑衣服的话,和他们一起作弊,考卷很快就做完了。
走出教室,我不像其他同学那样欢声笑语,而是心事重重。我突然开始骂自己:“你呀你,怎么能做出这么可耻的事呢?”我心中无限羞愧 ,白衣小人的话一直萦绕在我心头。
几天后,考试成绩出来了。我考了95分。同学们向我投来羡慕的目光。但在我看来,我觉得同学们的眼光和那鲜红的95分似乎在向我质疑:这是你的真实水平吗?你是不是做了可耻的事?这成了在我脑海中挥之不去的一件可耻的事。
“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,这件事在我的心中留下了阴影,时刻提醒我做一个诚实守信的人。