“中考”“好高中”“好前途”这些大山已经把我们这些初三的学生压得快喘不过气了。在这生活脚步飞快的时代我们需要能够让我们放松心灵的休憩所。没有名利欲望的追求,能够真正让“鸢飞戾天者,望峰息心,经纶世务者,窥谷忘返。”返璞归真,看见最纯净的自己。
来到乡下,心中的包袱不知什么时候就已经放下了,那些大山早就被那清新的草香,悦耳的鸟声平静的湖面夷为平地了。午后,在温和的阳光的照射下那翠绿的叶子的叶脉清晰到你可以数清有几条,鸟儿们在各个树枝上飞来飞去,给这幅天然的画增添的生机,一阵清风吹来,平静的湖面微微泛起涟漪。在那绿油油的田地里,农民伯伯们辛勤劳作着勤劳朴实的他们丝毫没有城市的喧哗让我体会到了“采菊东篱下,悠然见南山”的感觉。风声、鸟声、叶子摩擦声,声声入耳,美得让我想要与其融为一体。
坐在河边,呼吸着没有汽车污染的空气,看着来来往往路人,脸上都到带着和善、满足,偶尔,跑过不知烦恼的孩子,留下的只是他们清脆的笑声。我的嘴角也不自觉的扬起,坏心情一扫而空。每当心情烦躁的时候,到乡下走走那被压抑的不能呼吸的心情就一下子顺畅了,躁动的心,也平复下来。这,就是我的心灵休憩所!
路过一家小店,听到人们用着方言交流,脚步慢了下来,不是我故意偷听,只是那柔婉的乡音太吸引人。交流着的人们感叹着现在生活的美好。是啊!我们还有什么不满足呢?放下包袱,充满信心去迎接新的挑战。这,就是我的心灵休憩所!
我的心灵休憩所,感谢你,那么多次平复我的心情,让我再次充满活力,不觉疲倦的去消灭一座座大山。感谢你,我的心灵休憩所!