又一个朦胧的早上,爸爸给我盖好被子,转身走了,留下了一个模糊的背影。我知道,爸爸每天早出晚归是去做病毒防护工作。
鼠年的春节,一场突如其来的病毒袭击了中国,全国人民都投入到了与新型冠状病毒的“战争”中,还有很多很多像爸爸一样的志愿者,他们穿着红马甲、戴着口罩和橡胶手套,在各个小区、村庄和路口为大家服务,防止病毒扩散;清洁工人每天都会给公共设施消毒,工厂里也在连夜生产口罩和其他防护用品;更有直接与病毒对抗的医生、护士们,他们不顾自身安危,舍小家、为大家。他们都是逆行的天使。
在爸爸的背影中,我似乎看到了千百个正在奋斗中的人,我们都相信一定能战胜病毒!加油武汉!加油中国!