秋天来了,我来到果园摘果子。
首先,我和妈妈来到摘葡萄的地方。葡萄换上了鲜艳的紫袍,远远望去就像一片紫色的海洋。走进观察,一窜窜葡萄密密麻麻、高低不齐的挂在葡萄架上。一颗颗葡萄又大又圆,就像一颗颗珍珠排成一窜一窜的。看到那么多的葡萄,我都忍不住流口水了。我也真正体会到什么叫硕果累累。但我仔细一看,每一棵葡萄树下都有好几根竹竿作支架,这样葡萄才能爬上架子,结出果实。每一棵葡萄下面,周围都是干干净净的,没有一棵杂草。
我情不自禁地想到农民伯伯要花多少劳动,要流多少汗水,才能把葡萄培育成这么好,才能结出这么多丰硕的果实。
最后,我们又到了一片桃林,开始采摘黄桃。一个个桃子又大又黄,拿在手里感到沉甸甸的。
秋天真是丰收的季节,到处都是一片喜悦。