我是一朵花,被主人种在一个花盆里,只是一个普通的盆景。我被主人放在阳台上,而我的前面就是一扇窗,透过玻璃窗可以让我看到外面的世界。
一天,外面阳光明媚。主人便把我搬到窗外,放在花架上,让我好好洗个日光浴。细腻的阳光洒在我的身上,暖洋洋的,令我倍感舒畅。我的心情也变得格外好。这时,一只小蜜蜂飞了过来。它来到我的身边,看着我,然后又飞近了一些。我看见它在空中待了片刻,又慢慢地靠近了我的花蕊。我看见它快乐地在我的花瓣上点呀点,虽然弄得我痒痒的,但是我依然任由它在我的花瓣上随意地采蜜。过了会儿,它走了,又飞到另一朵花上去了。我想它一定很开心吧。这样的下午让我也觉得很快乐。
过了几天,不再是晴空万里,不知哪里来的滚滚乌云,遮住了太阳,接着是一声闷雷,震得我下了一跳。我还没来得及反应,先是一滴小水珠落下来,随后便是瓢泼大雨。瞬时,我便被许多豆大的雨点打弯了身子,我可不喜欢此时的这种感觉,就像是被重物压着,挺不起腰来。不一会儿,我的主人把我搬回了房子里。雨滴打在玻璃窗上“啪啪”地响,我在心中默默地期盼着阳光。
日子一天一天的过去,我透过窗子看到了很多很多。鸟儿在冬天飞走,春天我又会听到他们的啼叫;太阳在傍晚时落下,清晨又会慢慢地从东方升起。总会有鸟儿为我唱歌,总会有蜜蜂立在我的花蕊上。
偶尔有一群白鸽从天空掠过,伴着鸽子的声音,我会感到世界的宁静,这种宁静很好,真的......