雨水的作文
“啪嗒,啪嗒”雨就这样从我鼻子尖划过,流过了我的带着干燥的唇上,抿了抿嘴,有一丝苦涩,原来这就是雨的味道,我漫无目的走在石子路上,任凭雨滴从我的鼻尖和脸颊流过……
——淅淅沥沥,淅淅沥沥。雨均匀地落在地面上,像花儿开放得声音,如小草生长的声音,似柳树发芽的声音……如丝的雨像是给空气加了一道透明的水帘,稀疏地下着,我昂起头,闭上了眼睛,感觉,触觉,我感到,雨的味道。
被雨水冲刷的树叶有雨的气息,地面上的灰尘也被雨水冲刷,激扬起来,很快潮湿的泥土仿若一滩烂泥。低下头,凑近点,泥土中散发出了雨的味道,然而,却忽视了某种味道:急急忙忙打开伞的味道。
在家里休息时,我的脚步踱来踱去,因为不知道此时的自己应该干什么,于是我来到窗前,望着外面的倾盆大雨,思绪全放在窗外,手不由自主的打开纱窗,然后再打开窗户“呼!”的一声,凶猛的大风劈头盖脸地向我倾泻,大风中夹杂着一丝雨水,我冷不住打了一个寒战。刹那间,我的头发变得一团糟,我眯缝着眼,紧闭着嘴,心里本想关上窗户的我,脚步却又向前一步,我更亲近了它们,闭上了双眼,仿佛我在享受这一切,风吹着我的头发缓缓飘起,徨如在云海上走着的仙女,长长地发丝飘起……雨啪打着我的脸庞,虽然吹到我脸上的是小雨,但是却如刀箭一般,锋利一般的刺骨着我的肌肤,我站着,享受着大自然,享受着它们的感觉,享受着它们的味道。
风在怒吼,雨声凄厉,混合着杂物的撞击声,汇成一种古怪的交响曲……
雨渐渐弱了下来,失去了原来的刺骨,最后天空中只下着毛毛雨,“嘀嗒……”用极其小的声音和及其弱的触感落在大地上,落在人脸上,落在花的枝瓣上,落在树叶的尖尖上,落在雨伞上,落在我的手心上……
一缕倦意向我袭来,我转身回到床上,慢慢地进入梦乡。我梦见我在一个离天边最高的部落里,喝了这个世界上最纯洁,最圣洁,最神圣的露水,已不是苦涩的味了,而是一种有着饱足感,幸福感,甜蜜感的味道。