雨水的作文300字
连续几天的连绵细雨,不免会让人增添几分愁绪,可能是上天察觉到了人们的不悦吧,今天下午久违的阳光终于出现了,大把大把的洒在湿漉漉的地面上。
雨水洗过的世界就是不一样,在阳光的照耀下显得分外光彩,还能不时的听到对天气的赞美。也许我和大家的观点有些许不同或者是其他为自己申述的理由吧,在阳光和雨水之间,我更愿意选择后者,觉着撑起雨伞走在路上溅起水花的感觉很微妙,有一种无忧无虑的感受。
雨水和阳光就像鲜花和绿叶那般,总有一位陪衬者。雨水便选择了它。就像人们会在雨后对阳光大肆渲染,而忽略略陪衬者,我想只有在一场大雨之后人们才会珍惜那所谓的“雨后放晴”吧。其实自古以来,就有这种“鲜花热”了,自唐朝以来人们酷爱牡丹,忽视了绿叶,唯有几位正人君子欣赏过儿陪衬者的美好,却还并非获得世人的赞同。真是命运捉弄人啊!
最后我想说,我们在生活中不应该只看到大红大紫的人的光彩,更应该以我们独特的视角去发现生活中那些默默无闻的人的闪光点,也许这样才算平等吧,还是……