一阵凉爽的秋风把我们送到文化村门口,村口有一个花坛,花坛里的花儿们争奇斗艳,竞相开放,互不相让,它们黄的赛金,粉的如霞,红的似火,美丽极了。
最让我感到快乐的是“百亭公园”。公园里一座座结构精美的亭子数不胜数,在明媚的阳光下,亭子显得格外醒目。亭子外面是好几块翠绿的大草坪,草坪上同学们一边享受着舒适的阳光,一边在草地上做游戏,追逐,打滚,还在草地上搞起了“野餐”呢!甜甜的笑声传遍了整个“百亭公园”。
最让我感到新奇的是封神宫,它讲述了姜子牙封众人为神的故事,还有许多栩栩如生的塑像,有阴险的妲己,调皮的哪吒,有学问的姜子牙和粗暴的纣王。这些塑像仿佛从电视里蹦出来一样,真是让人眼花缭乱,目不暇接。
最让我感到美丽的是姜太公钓鱼。湖边围着一排笔直的杨柳,犹如保护姜太公的众神,湖上碧波荡漾,清澈见底,湖面上闪烁着片片银鳞,犹如一颗颗珍珠漂浮在湖面上,湖边坐着姜太公,他身穿蓑,头戴斗笠,悠闲自在地钓鱼。
该回去的时候,我依依不舍地离开了文化村,但文化村的美景深深地刻在我心里!