《龟兔赛跑》寓言故事新编500字
自从前一次龟兔赛跑后,兔子很不服气,心想堂堂的赛跑冠军怎么可以输给一只乌龟呢?兔子越想越不服气,决定再找乌龟再赛一次。
一天,兔子在回家的路上看见乌龟,便冲上前去,不服气地说:“乌龟,乌龟上次是我的一时太大意,我要和你再决高低,乌龟不想答应的,可是兔子竟盯着它不放,只好答应了。
第二天,森林里就传来乌龟要和兔子再赛一场的消息,听到这个消息的人都来为乌龟加油!
开始比赛了,只听裁判员一声令下,兔子一溜烟就不见了,而乌龟呢?乌龟早有准备了,他带上了教练给他的准备的加速器,很快就追上了兔子了,这过,兔子也不是白痴,也早有准备,他停下来,让乌龟上前,而自己呢?则自己的溜冰鞋给穿上,再给溜冰鞋上装上加速器,只见尘土飞扬,兔子很快就赶上了乌龟,兔子想:”这样比下去也不是办法,就绕到走小路的乌龟前面,设下陷井,等着乌龟掉下去。乌龟真的来了,不过他早早就发现了兔子的诡计,开启飞行器,飞过了兔子设的陷井,而兔子气得在地上直跳,一不小心,掉进了自己给乌龟准备的陷井里,眼看乌龟就要赢了,而兔子只有在陷井里大喊救命。所以又是乌龟获得了比赛冠军,动物们给乌龟颁发了奖杯,带上了美丽的花环,教练把兔子救了上来,兔子跟乌龟道歉,乌龟原谅了兔子,因此,兔子和乌龟成了好朋友,他们互相帮助感情非常好。
所以这个寓言告诉我们,不要老是算计别人,这样反而会害了自己,多交朋友,这才是最好的方法。