生源质量是一个学校实力的决定性因素,一个生源优秀的学校带给孩子的不仅是好的学习氛围,更多的是修养和见识的提升。追逐名校的目的也不光是为了师资、成绩等因素,传统名校所散发的独特气质,能学到的不仅仅是知识……
2、上学的距离
这里主要考虑的是住宿,有些孩子是不适应集体宿舍的,在家的学习和生活条件都要舒适,这样就尽量选择离家近的学校,当然有钱买学区房的就另当别论了。就算是要住宿,也要考察学校的住宿环境等等,纳入择校的综合考虑因素。
3、高中的出路
选择初中时,眼光必须放长远些,要考虑到高中的出路。越是好的学校,中考时直升本校高中的机会越大,所以一般来看,选择一所初中也就意味着同时选择了高中。