勇于承担责任
现在的小孩子,因为家长的溺爱,真是一点儿责任感都没有了。那天,我在街上就看到了这样惊险的一幕
晚上八点半,我一个人走在马路边,正准备回家,边走心里边想着一个骇人听闻的事情:听说在广场有一个小男孩因为玩滑板摔倒在地上,死了我觉得这真是太可怕了,看来,玩玩具也要小心啊。
这时,一架崭新的滑板映入我的眼帘,我慢慢地抬起头来,正想看清楚这滑板的主人是何许人也突然发现这滑板上有四只脚,啊ヘ世界上有四只脚的人吗?我确定一定以及肯定没有。哦ヘ原来这里有两个人呢ヘ吓了我一跳
可是,两个人怎么玩滑板呢,一个人玩都出了那样大的危险的事情,这两个人,更何况还是在马路边……太危险了ヘ令人难以置信的是,他们居然滑起来了,两个人配合得很有默契。可这毕竟是一个人玩的东西,两个人再有默契也有失足的时候吧。我久久地关注着这两个小男孩。哎,还真被我给说中了,其中一个小男孩扭了一下头,滑板瞬间便失去了方向,直直地滑向了马路中间,两个小男孩则被重重地摔在了地上。
这两个闯祸的小家伙正趴在地上揉着屁股,叫爹爹,喊奶奶,他们却不知道,没有人控制的滑板正在酝酿着一场更大的事件。一辆豪华轿车疾速驶来,来不及刹车,'无情”地将滑板碾成了两半。这两个小男孩一看形势不对劲儿,怕把人家的车弄出毛病来,找自己的麻烦,起来拍拍屁股,跑了。这两车也停了下来,发出刺耳的刹车声。车门开了,从车上下来了一男一女,这位女士气得满面通红,手攥成拳头,在找这两个肇事者”。可找了半天,也没有找到。其实,闯祸的两个人就躲在他们车旁边的一棵树后,却没有一个人敢出来承认错误,倒是为了谁出去捡滑板争吵了起来,'你去ヘ”'凭什么让我出去当替罪羊,你在这儿享清福?”'是你不好好滑才这样的ヘ”'不管ヘ”最后,两个人互相推卸责任,却谁也推不掉,干脆打了起来,发出了很大的声音。
这一男一女马上循着声音找到了他们,并把他们揪出来问是谁干的。两个人又吵得不可开交,谁也不承认。这个叔叔叉着腰说:'你们做错了事,承认了不就行了,怎么这点小小的责任都不敢承担呢?走ヘ找你们家长去ヘ”随后,就把他们带走了……
看到这,我真是气愤,那两个小孩子真懦弱,一点也不像坚强的中国人,中国人民抗战时,别说责任,连死都敢承担。可他们呢,我看,连承担责任这种思想也没有。我奉劝所有家长,对于孩子,过分的爱是一种伤害。
人就该做一个勇于负责任的人!