优秀作文:这就是我一个爱哭的男孩
“哇——哇——哇”瞧,又哭了。俗话说:男儿有泪不轻弹!可我,偏偏就是一个爱哭的boy。住嘴,不准笑!告诉你,我这“哭”,它可不一般,有很大的妙用喔!对于我而言,它简直就是我的“必胜绝招”。不信,随我去看看吧!
记得在暑假的一天,天气十分炎热。无情的太阳炙烤着大地,连树上的知了也声声叫“热”。这时的我,就好比这只知了,热得不耐烦了。于是,我脑海中蹦出了一个想法——游泳。我想请求爸爸带我去海边。
“爸,你热不热?”我故意问道。
“热,怎么不热。你看看,这鬼天气。”爸爸不耐烦地说。
“爸,我想了想,为了你,咱们不如去海边游泳吧!”
“这事情太多了,走不开,没法。”爸爸无奈地说。
“求你了,老爸!”我装出一副请求的样子。
“不行!”老爸严肃地说。
好啊!老爸,是你“逼”我的,那就休怪我“不孝”了。照现在看来,我不出绝招——哭,你是不会答应我的。
“哇——哇——哇”我一边大哭,一边说道,“你老是说‘公事、公事’,却从来不关心我,不喜欢我。哇——哇——哇。”哭声震动了全家。
爸爸着急了。看到老爸犹豫不决的样子,我为自己已经成功了一半,而暗自高兴,偷偷一笑。
为了提高效率,我把嗓门又提高了八度。“哈——哈——哈”老爸已经被我“征服”了。只见犹豫不决的老爸立刻答应了。怎么样,不赖吧!别急,好戏还在后头呢!
有一次,我和弟弟正在玩。玩得起劲时,爸爸回来了,手上还拿着什么东西。一瞧!噢!我的最爱——鸟蛋。爸爸把它拿进厨房,用盆子盛了起来。
“吁,开赛!”枪响了。