珍爱自然环境
地球,一个充满生机的星球。它,养育了我们人类以及各种各样的生命。但是,我们的生活实际上并没有想象中的那么安全,地球上各种各样的灾难始终威胁着我们的生命:地震、洪水、泥石流、火山喷发……保护大自然,让我们的地球母亲少受到伤害,这是我们人类必须做的!
可是今天读了《保护自然,珍爱生命》这篇文章后,我才知道了人类的任意妄为:上帝赐予我们生命,是让我们有一个安稳的家,让我们利用生命善待生命,可是人类却在一点一点将这个家,将自己推向死亡。
曾经听过电视上报道,在一个寺庙面前,昔日是清澈透明的河水,由于附近工厂长期往河里排放污水,现在那里已是一条散发臭气的河流了。而这,不是一个个别的、特殊的例子。电视上,大报小报,杂志上都经常可以看到类似的报道。排放的污水不仅使河水变浊了,使我们的饮水资源遭受破坏,同时,也使鱼儿们无法生存下去,长此以往,在不久的将来,我们的饭桌上恐怕就没有“鱼“这个名词了呀! 如果再不采取环保措施,最终受害的是我们人类自己!
说到这里,也许有的人会认为,保护环境是那些工厂老板们的事情,与我们这些小市民毫无相干,如果我们这样想的话那就错了。现在非常严重的“白色污染“不就在我们身边吗?现在生活中的一些餐具、日用品都是一次性的,目的是为了干净些。可是当我们扔掉这些一次性物品时有没有想到,刚刚认为是易干净的物品,随这一扔将变成“白色污染“的根源,成为一堆垃圾……随处可见的五颜六色的塑料袋、矿泉水瓶、快餐盒、易拉罐……在光秃秃的柏油大道上,让人看了都觉得刺眼,可能有的人会说:“叫清洁工来打扫不就得了,何必大惊小怪呢?“要是这样,一扫一扔,就是再多的清洁工来也没有用啊!
我看过这样一幅画,画中窒息的人们正在呼吸着那有限的新鲜空气。尽管他们拥有高楼大厦,生活富裕,但却被滚滚浓烟包围着。这幅画给人们敲响了一个警钟:人们,保护环境吧!再不采取措施,人类将会自食其果,付出沉重代价的。
人类与自然是一体的,是不可分割的。我和《保护自然,珍爱生命》的小作者一样始终不明白人类为什么一定要这样残忍的对待自然,危害自然就是危害人类自身啊!于是,我得出了一个结论:只有保护自然,才能真真正正的做到珍爱生命,让我们时时刻刻保护自然,从一点一滴做起,珍惜我们的每一天吧!