流水逝去了我大半个青春时光,细数流沙,不知荒废了多少个春秋。我问:是不是什么东西,都只在失去后才懂得珍惜?
17岁的雨季,我彷徨在繁华的街头遥望熙攘的人群,想要穿越人海去找寻属于自己的方向。可站在未来指示牌下的我,却只有踯躅着、期待着梦中的精灵会在黑暗中带来一点星光,指引我前行,然而现实的无助让我惶恐,每天困在樊笼里虚度,终究不知所去。
于是,我开始思索:日子还有那么多,该怎样度过?莎士比亚说:“好花盛开,就该尽先摘,慎莫待美景难再,否则一瞬间,它就要凋零萎谢,落在尘埃。”我们如花的青春还在,或许,该去珍惜剩下的日子吧。
“盛年不再来,一日难在晨。及时当勉励,岁月不待人”。生活在这个世界上,值得我们珍惜的东西有很多,生命的乐趣才会得到淋漓尽致的诠释。处于奋斗的季节,拼搏注定为我高歌。过去的失去,并不意味着将来不可以得到,不要总是沉浸在那些美好已逝的日子中,停滞不前,过度万事感伤。将眼光投到未来,你将看到美好的明天。许多事情的开始与结束,都显得那么苍促,发生得让人不知所措,倒不如注重过程,珍惜所有。拥有并懂得珍惜,才是最大的幸福、快乐。
每个人都只是生命的过客,什么也带不走,什么也留不住,时光就像那细沙,会从指间悄无声息地溜走。珍惜剩下的日子,珍惜所拥有的一切。