这才是我最珍爱的作文
悠扬的琴声在我脑海里时常回荡着,黑白琴键冲击着我的视线,手再一次轻抚琴键轻弹,心中顿时涌现的美好。当悦耳的旋律再一次触动心灵,才明白一直珍爱的是音乐的纯净,是对梦想更加纯粹的坚持。
今年的三独比赛,我格外重视。便该自己立下规矩:只许成功,不许失败。赛场里,我大口的呼吸着空气,心跳加速,一种紧张的压迫感顿时压上心头,强作淡定地走到候场区。手指冰凉,大脑空白,或许是太过紧张,一丝黯淡的情绪在我心头滋长。演奏完毕,我并不是特别满意,但是想赢的心早就超出了我最初学习钢琴的心。
我与它相识是在我五岁那年,第一眼看见它就被那华丽的外表,优雅的声音所吸引,从那以后,它就成了我生命中的一部分。记得我拥有钢琴时的喜悦,在那时我就发誓我一定会永远珍爱你的。无数次表演、考级和比赛,让我已习惯了钢琴带给我的鲜花和掌声,然而这一次
二等奖,这无疑是一个晴天霹雳重重地打在我的身上,压得我透不过气来。那一天,我仿佛像变了一个人,大哭过后,我把谱子重重的打在钢琴上,用手地砸击琴键,一声声支离破碎的音响就像一把把匕首插进我心里的声音,让我久久不能平息。
我不再理会它了,它就像被遗弃的孤儿,蹲在角落里瑟瑟发抖。
频繁的考试,成山的作业,每晚的熬夜使我抑制不住内心的怒火,想发泄却又不敢。时间渐渐流逝,蓦然回首,你依然立在那里。看着你黑色的晚礼服上虽沾了灰,依然高贵庄重,典雅神秘。来吧,再弹一曲!有一个声音在召唤着我。手指扶上琴键,琴声的响起,悠扬婉转,清新纯净。脑海里是我与你在一起刻苦练习的欢乐时光,你包容着我的一切,我的咆哮,我的发泄,我的伤心,我的酸楚,你是唯一懂我的并聆听过我故事的。
十年前,我因怀揣对音乐的热爱而选择了你,并发誓一定要珍爱你;十年后,我却因为比赛的输赢,不顾你的感受。而你依然用美妙的动听的音符来回报我。其实输赢又怎样?我依然是我,我依然热爱,我依然不想丢掉最初的梦想。
不忘初心,继续前行。我会怀揣着对音乐的热爱一直走下去,不因忙碌让它寂寞,不因功利让它蒙尘,因为我珍爱的它永远在我心里。