珍爱生命作文600字 珍爱生命
在骀荡的春风中,我独自漫步在小河堤,耳畔是百鸟的欢唱,扑鼻而来的是油菜花的芬芳,眼前是一望无际的原野,波光粼粼的河水在汩汩地流淌······到处都充满了生命的活力。此情此景,我陷入了沉思:世间最宝贵的是什么呢?企业家说,世间最宝贵的是金钱;科学家说,世间最宝贵的是时间;流浪者说,世间最宝贵的是亲情······然而在这千万的回答中,却没有一个能表达我的心声,终于,在喧嚷后的一片寂静中,一个小孩道出了这个平凡的真理——世间最宝贵的是生命。啊!多么童稚的声音啊!难道这世间最宝贵的不是生命吗?正是因为有了生命的存在,世间才摆脱了静默,才充满了欢声笑语,才呈现出了勃勃生机。失去了生命,我们还能去享受金钱,珍惜时间吗?世间最宝贵的莫过于生命。母亲十月怀胎,饱受世间之苦,一朝分娩,终将我降生于世。从我呱呱坠地的那一刻起,世间又多了一个鲜活的生命,父母对我倾注了全部的心血和那无尽的爱。我就是他们的一切,我就是他们生命的延续。人生的漫长道路不是一帆风顺的,难免会遭受困难和打击,但是生命的历程却是永不停息的。双耳失聪却创作出大量世界名曲的音乐巨人贝多芬,高位截瘫、生活不能自理却以惊人的毅力获得硕士学位的张海迪,被称为“向生命极限挑战的伟大科学家”的全残病人霍金······无一不在向我们诉说着生命的真谛!生命无价,生命永恒,万千的生命组成了我们这个美丽的世界。让我们珍爱生命,在同一片蓝天,同一块绿地,共同享受生命的美好吧!