“嘀嘀……”随着一声声的车笛声,人们在与路中来回地穿梭。突然间,时间在那一刻停止了。只听见“轰”地一声,满地的鲜血与一辆破损不堪的车辆。不远处就传来警车与救护车的鸣笛声。当出事的人的亲人得知后,看着受伤或逝世的他们,跪在地上嚎啕大哭,眼泪哗哗地流了下来。在每一年中,不知道这场悲剧要上演多少次,才可以停演?不知道这样的画面要重复播放多少次?不知道有多少可怜的老人失去儿女?不知道有多少儿童幼小就失去父母……
世界的交通事故每年不知要发生多少次?因交通事故而逝世的人也许有上千也许有上万,不知哪一年才可以在交通上舍弃生命?
今年在某个桥上发生过一件爆炸事件。一辆装满烟花爆竹的车辆在某座桥上行驶。突然车里的烟花爆竹爆炸,把这座桥炸坏了一部分。还好伤人的数量不是很多,但给别人出行带来了麻烦,给国家经济带来了负担。假设桥上有许多车辆行走,在这一瞬间的爆炸,将会失去多少条生命,将会毁掉多少个幸福的家庭,将会让多少儿童从小就缺少父母的爱……建立一个幸福的家庭来之不易!
上个星期我无意间看到过这段视频:某主持人与工作人员在某条公路上观察闯红灯车和没有闯红灯的电动车各有多少辆。经过几个小时的调查,这个结果让我大吃一惊,难以相信,闯红灯的电动车有上升,而没有闯红灯的电动车仅有两辆,对于这些人的行为,让我无不为他们的生命而感到担忧,危险每时每刻都在他们身边,随时会夺取他们珍贵的生命。
在意外中失去亲人的感觉我比谁都清楚,因为我的亲人“男老太”为给姥姥治病,他独自爬上一棵直径约20厘米的银杏树上摘银杏叶。因为没踩稳,而从树上摔了下来。几天后,我从同学口中得知他逝世的消息。因为一次意外,让我失去亲人。当时我的成绩很差,为了不影响到我的成绩。只能忍痛,放弃去送他与见他最后一面。这成了我终身的遗憾。
在电视上曾看见一辆汽车因超载而把车开翻了。车上那么多的人命,活下来的只有系安全带的人,这场事故,告诉我们坐超载车的危险,告诉我们系安全带的重要性。
去年,老师曾用一节课的时间给我们看交通事故的短片。一个又一个人被车撞死,一辆又一辆车相撞。天空不经意流下了眼泪,在为逝去的人们伤心,感到惋惜。泪染红了一个又一个事故的现场,染红了地球。
一起又一起交通事故发生,一条又一条生命离开了这美丽的地球。一滴又一滴鲜血浸透了地球,一滴又一滴泪珠流在地上,滋润花草树木……
生命是地球上最珍贵的财富,世界因生命而变得如此精彩。但生命又是脆弱的,一点小小的伤害、意外就会失去生命。
地球离不开生命,地球上的生物离不开人类,亲人与社会离不开你们。为了地球,地球上的生命。亲人与社会请安全出行,珍爱生命。红色地球因一起又一起交通事故而诞生,让我们携手帮地球恢复原色,共同实现“但愿人长久,千里共婵娟!”