难忘的第一次小学作文
在我们的一生中,每个人都有难忘的第一次,第一次走夜路、第一次去野营、第一次做火车··· ···这些难忘的第一次,都会走过人生的道路。
而我的第一次,却让我懂得了许多道理,那就是第一次学骑自行车。
记得那是一个暑假,姐姐要骑着自行车去玩,我也想去,姐姐却说:“你还不如自己学骑车,这样你如果学会了的话,你就可以想去哪就去哪玩。”姐姐撂下一句话,就走了。姐姐走后我想着她刚才 说的话,便决定,非要学会骑自行车不可。
第二天,我便撒娇让姐姐教我学骑自行车,把自行车推出来后,姐姐向我提出了两个要点:看着前方、保持平衡。我坐上车座,姐姐扶着后座,慢慢的,姐姐松了,我扭头一看,姐姐没在后面,没有 了姐姐在后面扶,我心里开始慌张起来,手和脚也不听“使唤”。扑通,我摔了下来,脚边感到一阵剧烈的疼痛,我哭了起来,姐姐闻声赶来,把车扶了起来,把我搀扶回家。看着伤口,我不想再学骑 车了,姐姐好像猜透了我的心思,走过来对我说:“受了一点小伤就退缩,那你永远都学不会骑自行车,你要明白:世上无难事,只要肯攀登,只要你用心去学,就一定会成功。”听了姐姐的话,我又 有了信心,渐渐地,我学会了骑自行车,也感受到了骑自行车的快乐。
从这件事中,我知道了做任何事情都不能心急,必须要有耐心,并不能为一点挫折就半途而废,只要努力、坚持任何事情都会被克服。