地球是我们赖以生存的地方,可现在的它千疮百孔,她是我们每个人的母亲,可是我们又是怎么样回报她的?掠夺她的财富,破坏她的身体,这就是为人子女回报妈妈做的事吗?
我曾经看过这样一个故事:从前,有一个小岛叫“快乐岛”,那是一个地图上都找不到的小岛,整个小岛鸟语花香,简直就是一个世外桃源。有一天,小岛上来了一群新居民—野猪,他们一到这里就永无止境地开垦,盖大楼,使昔日的是世外桃源变成了一座座工厂,使土地变为荒地。突然,可怕的事情发生了,“沙尘怪”向他们袭来,小动物们不是咳嗽就是迷了眼睛,有的还得了眼疾。哎!最后,“快乐岛”变成了“沙尘岛”。这虽然是一个故事,但也反映了破坏土地的后果。我国土地总面积居世界第三位,但人均土地面积仅有0.77公顷,沙漠的总面积约71.29万平方公里,集中分布在西北,北方九个省区。这一个个触目惊心的数字不值得我们好好反省吗?
我们的地球母亲已经伤痕累累,已经千疮百孔,已经匮乏了,我们还要去伤害她吗?就连她的眼泪也变得浑浊,连她的“献血”也变的脏,你们就忍心吗?人是自私的,会为自己着想,那么就当为了自己的子孙,难道你们想将来让他们无地居住吗?
我们应该多植树造林,开垦荒因,让我们的地球母亲身体逐渐健康。在日常生活中,我们要把垃圾分类回收,做到一水多用,是地球母亲枯竭的身体在营养起来!要使我们的自然资源做到物尽其用,不要随意浪费和丢弃。
同学门,不要让我们在继续伤害我们的地球母亲,不要让她历经肉体和心灵双重伤害,也不要自己有后悔的一天,从现在开始,珍惜资源,爱护我国的土地。