随着科技的日益发达,资源也变得越来越紧缺。纵横交错的马路上,汽车奔驰。洁净如洗的天空中,飞机在自由的翱翔。这些高科技的产品的日益剧增,资源也已经寥寥无几了。
在路边的一些小餐馆和卖菜的小超市里经常会发现一次性筷子及一次性塑料袋等一次性用品,这些既不环保又很浪费资源。特别是一次性筷子的使用,严重浪费了森林资源。
森林不仅是许多动物的栖息地,还能为人类制造氧气,防止一些自然灾害的发生。印度加尔各答农业大学德斯教授对一棵树的生态价值进行了计算:一棵50年树龄的树,以累计计算,产生氧气的价值约31200美元;吸收有毒气体、防止大气污染价值约62500美元;增加土壤肥力价值约31200美元;涵养水源价值37500美元;为鸟类及其他动物提供繁衍场所价值31250美元;产生蛋白质价值2500美元。除去花、果实和木材价值,总计创值约196000美元。所以我们更应该保护自然资源,保护我们的家园。
现在,生活美好的人们却不知地球已经变得千疮百孔、不堪一击了,但它依然无私的奉献它的一切,喜马拉雅山是它隆起的脊背,黄土高原是它露出的胸脯,森林是他茂密的须发,黄河、长江是它流淌的血液。它用宽大的胸怀宽容和包容人类的一切。
地球是无私的,它已默默地为人类奉献太多了。人类无节制的开发自然资源破坏生态环境,使自然资源越来越少。这告诉我们保护地球是每个人义不容辞的责任,我们要以自己的实际行动保护我们的地球,保护我们的家园。让我们的地球越来越美丽,越来越生机勃勃。
让我们珍惜自然资源,爱护我们的国土,让生活的更加美好!