水,是用之不竭的吗?石油,是取之不尽的吗?一切都是源源不断的吗?或许,可能吧,可能因为人们爱国土,不贪婪,资源愈积愈多吧,或许真的会是这样吧。
或许,人们喜爱钻石,源源不断地矿采,使大地杂乱不已,使人们死亡在因矿采过度而大地崩塌的地震当中;或许,人们喜爱黄金,可能嫌开采麻烦,可能满足不了自己的贪婪心,去大海里淘金,榨干大海每滴水,摄取微不足道的精华,这样,大海还有救吗?或许吧……
这个世界中,人是贪婪的,他想获取任何对自己有利的东西。可是,我们是在拆我们的家啊,不论黑人白人还是黄种人,不论非洲欧洲还是亚洲,我们都是地球人,我们的家是地球。一个人开采也许不算什么,可是我们不是一个人啊!积少成多,水滴石穿!如果我们在无限制地开采,或许地球真的被“水”滴“穿”了吧?
在孔子上山的时候,一个猛士拦住了他,问了他一句话,大概是:“我用宝剑能除恶,你们这些书生有甚用?”可是,孔子说:“我们书生,能让恶人弃恶从善,知书达理,让他们明白理解,十传十,百传百,最终没有恶人了,你的宝剑又有何用?”是啊,我们可以号召向孔子一样。我们大家,能让浪费者恍然大悟,明白错误,让家园更美好。因此,我们的家园,还会有贪婪的人吗?
地球是我们的家,是她生养了我们,我们先不说感恩,起码不能害她,不能让她伤痕累累,不能让她天崩地裂。你知道吗?我们身边的一切是怎么来的吗?是的,离不开我们的努力:珍惜资源,爱我国土!