珍惜拥有450字
“生命就像是场火灾,关键看你能从中抢出点什么。”比尔盖茨孩童时的话便颇令人憾然。
我不曾拥有太多,但同每个人一样,我至少拥有现在与时间,就像花一样。
昙花应是花中最负以美之盛名的花了。可那短暂的美丽拥有却令人心碎。
她本身应不是这样想的。
她懂得珍惜,所以她把一年的时间留给了最绚烂的绽放,即便短暂,可她拥有了最美丽的咨客,即便芳华尽惜凋落,可那是她珍惜的拥有。
无数人一赞竹,那永拥的绿。
那绿确实永附于竹,可竹便不再拥有可值得珍惜之物了。就像那未曾冲入火场,置身事外的人,什么也救不出,可拥有过什么?
为珍惜而使长拥有,为拥有珍惜者才将永拥。
负诸以如司马史公注毕生信念于集《史记》,山中先生呕心沥血只为革命,因无处乎于他们的珍惜。不求常绿,只望绽放,除之盛放,弃一切庞然杂物。所以他们便拥有了那近妖般的美。然林彪,张春之辈为一己私利,想长拥有所谓之“珍惜”,便不曾拥有。
别想在一场火灾中拿出一堆东西,那么雷蒙德诗中要放弃一切换一栋自己的房子的也就是你了。
或许你会抢出你珍惜的,像爱情,友情或亲情,即便终将归于虚无,可你也曾拥有,那么你便是拥了,如若那是缥缈的,但力挽红尘,重回造物主声旁,何不为缥缈,反而所有的情才是真的。
所以珍惜短暂的,缥缈的,什么也不曾拥有的余生罢。