珍惜幸福作文
总有人抱怨自己的生活不够完美,不够幸福。其实,不管一个人多苦多难,在他的身边总会有幸福和快乐,但要靠每个人自己去发现、去珍惜,才能感受到幸福。我们身边有很多东西都值得去珍惜——亲情、友情、爱情。人们往往注重友谊地久天长,爱情地老天荒,却容易忽视掉就摆在自己身边的亲情。
可是,正因为血管里流淌着相同的血液,这种与生俱来的感情才是最美好,最值得珍惜的。亲情是永恒的,它不会像朋友间吵上两句嘴,友情就大打折扣;也不会像恋人之间,相互猜疑,甚至背叛。就因为它不需要我们去苦心经营,也就显得越加的平常,不被我们重视。我们习以为常的享受这最普通的幸福,却常常意识不到它的珍贵。
在家中,妈妈几句关心的唠叨,换来的是不耐烦的顶嘴;爸爸做了一桌子的菜,一句不想吃就撂下筷子扬长而去。这一切的一切原本都是幸福啊!也可能现在我们意识不到,但当有一天,这些幸福都离我们而去,我们不再拥有它们的时候,才能体会到它们的珍贵,才想起去挽留。可往往到了这个时候,幸福已离我们远去,再也抓不住了,留给我们的只有从前的美丽回忆和退色的幸福。回忆就是回忆,无法再次上演。
所以,当幸福悄悄地从指缝中溜走的时候,握紧拳头,不让一丝幸福流逝。这样,每个人都会拥有自己最最美好幸福的小世界。在一个人短短几十年的一生当中,可以享受的时间不多。只有学会珍惜身边一点一滴的幸福,并牢牢地把握住它们,就必定能拥有幸福的一生。时光不能倒退,人生不能后悔,珍惜每一天!