珍惜幸福作文
幸福,是无形的,它象空气,虽触摸不到,但却触手可及。以前,我总是认为“幸福”这两个字眼是再普通不过的词组了因为,在我身边的亲人总是在给我制造着那无形的幸福。
可是,就在今年的5.12的大地震后,我才知道,原来在这次大地震前,有很多人都拥有幸福,这样如空气,虽无形,却触手可及的幸福。但却在这次灾难之后,许多人失去了这样的幸福,这里面,有老人、有妇女、有少男少女、有儿童、甚至还有刚出生不久的婴儿。亲眼目睹着他们失去“空气”―――失去这如空气般重要的幸福时,我心痛了。
是啊,他们,也曾拥有过这份幸福,他们,也曾像我一样,享受着“幸福”这两个最“普通”的字眼带给他们的快乐,但是现在,他们失去的,这极为“普通”的幸福,却再也回不来了。
想到这里时,我尤为心痛,因为他们失去幸福的同时,也牵扯着跟他们流着相同血液的我们的心。他们失去幸福的同时,世界也失去了一份,哦,不!何止一份,是千万份掺有幸福味道的欢笑。
为什么?原本应是触手可及的幸福,却对他们来说成为了遥不可及的幻想!回忆原来的幸福,成为了他们最常做的事情。
每次吃到妈妈做的可口的饭菜,看到妈妈在家辛勤劳动的背影时,一股幸福的气息便在我左右围绕,久久挥之不去。但每当这时,一张张渴望幸福的脸便涌入脑际,同样久久不能散去……
我们曾拥有同样的幸福,只是他们的幸福比我的早一些逝去罢了。
当在家里听到妈妈的嘘寒问暖时,泪水便爬上了我的眼睛,但我不能让它流下来,因为我要用笑容来面对妈妈给我制造的幸福空气,我不会让它白白流逝。我要让它们储存在我心中最甜美的空间里!在这一刻,我懂得了:珍惜幸福的每一分一秒,用心去感受它!