带着知识出发作文篇
知识,是人类进步的阶梯。这句高尔基的名言告诉我们,是知识成就了如今这个科技高度发达的时代,像手机、电脑、电视……许多的信息传播渠道都是通过信息技术才能发挥作用的。而信息技术就是一项专门的知识,没有了这个知识,就无法拥有如今的通信水平。
知识,是我们成功的助手。我们看到现在市面上好多书都在鼓吹成功学,像三十岁之前男人不得不做的事情、教你如何像李嘉诚一样成功这样的书多如牛毛,这些书籍都在教人做一些事情来获得成功。事实上,这些书籍只是教授了表面的东西,就像是医学里的治标不治本,这些书籍只是叫我们做好了表面的工作,她们没有告诉我们的一个重要的道理就是成功要拥有深厚的知识为基础。大家都知道,李嘉诚的父母都是老师,虽然李家城只念了小学但是他在创业的过程中每天都会读书和思考,他本人还获得了剑桥大学和北京大学的博士学位,这些成就的获得都是他常年积累知识获得的。即使在他成功以后,他亦然没有忘记读书学习,可见读书学习有多么的重要。像比尔盖茨,沃伦巴菲特这样的世界级首富,无不是保持有读书看报的习惯的,所以没有知识就没有成功。
知识,是我们幸福的钥匙。央视有一次采访的主题是你幸福吗?成为一时的舆论话题,那时只要一提起央视记者就会自然的回答我幸福啊。其实我觉得幸福和知识也是有着紧密的联系的。虽说有的人会觉得简单就会幸福,但是在我看来,只有学会多积累知识,才会习得更多解决问题的方法。而幸福这个问题就要学会运用心理学的知识去尝试解决,所以想要幸福的话就去了解一下心理学吧。
总之,知识是良师益友,我们要学会带着知识出发,让知识陪伴我们的成长,让知识见证我们的幸福。