渗透在生活中的语文知识作文
语文这门学科,不仅可以在学校学,在生活中、游戏中、报刊中、影视中等等,都可以学,我在报刊中学到语文。在报刊中,我学到了不少语文知识。
我喜欢读书,《格言》、《读者》、《童话世界》和《做人与作文》是我最喜欢读的。因为我能读到许多名言,学到很多修辞手法,对我写作文有很大的帮助。而且,有些书里面还有“语文知识大考验”的题,也会使我的语文知识大大扩展。
在《读者》中,我学到最多的是写作手法和写作要点。《读者》的每一篇文章都值得人们细细地品味,我在读的时候,会用心体会这篇文章的主要结构,想想作者这样写有什么好处,这样,我以后就可以把它们运用到我的写作中去,小学生作文《我在报刊中学到语文》。
在《童话世界》中,我学到的最多的是语文中的基本知识。《童话世界》经常会出一些语文填空题让读者来完成,这样,不仅可以考验我自己的语文知识水平,还可以学到许多我不知道的知识,更快地提升我的语文水平。
《做人与作文》让我明白了善与恶、是与非,教会了我很多做人的道理。同时,我学到更多的还有作文。《做人与作文》有一些专门讲怎样写好作文的版面,在这里,大家可以学到写作中的一些好的技巧和方法。《做人与作文》还有一个互动版面,在那里,每一个人把自己的文章拿出来“晒一晒”,“编编”(编辑的昵称)们会在每篇文章下面写点评、批语。所以,我在《做人与作文》中也可以学到许多好的写作方法。
看到了吧,这就是我在报刊中学到的语文!只要有心,人生处处有学问呀!