一次护牙知识讲座作文
又到了一年一度的爱牙日,学校号召每班卫生委员给自己班的同学介绍护牙方法和防蛀方法。我们班今年由卫生委员夏雪兰和朱雨飞轮流主持护牙知识讲座。
在主持前5分钟的准备时间里,朱雨飞用手指套住牙齿模型,一手拿着自己精心准备的发言稿和牙刷,一会儿仔仔细细地看发言稿,一会儿将稿子对折,头仰望着天花板嘟囔着背。而夏雪兰,手中什么都没有,只是六神无主地呆望着天花板。
同学们似乎都注意到了这一点,好像存心想看夏雪兰的笑话,坚持她先主持。夏雪兰有些着急,只得犹犹豫豫地小步走向讲台,脸红着小声解释道:“我拷贝了PPT,却没有带U盘……”本想以此为借口好不参加这次主持,却被老师误以为夏雪兰是很想主持的,就热情地把自己拷贝的PPT给了她。
夏雪兰无奈地接过U盘。准备就绪后,她长长地吸了一口气,连声“大家好”都没说,就开始了“主持演讲”。她左手指着PPT上的图片,右手大幅度地做着刷牙动作,这一连串的动作还配着胡乱的台词:“先这样,再这样,然后这样,最后这样。”说罢,转过头来看同学们的反应。
同学们先一愣,然后都不约而同地笑了出来,夏雪兰急得直冒虚汗,满脸通红,老师有些疑惑地问了一句:“介绍完了?”夏雪兰木在那里。老师很想痛痛快快地大笑几声,可为了不伤夏雪兰的心,努力忍住不让自己笑出来,忍了一会儿,实在忍不住了“扑哧”一声笑了出来。同学们看到老师也笑了,笑得更痛快了,有的一边拍打着桌子,一边开怀大笑;有的笑得眼睛挤成一条缝,浑身颤抖;笑得最起劲的就属熊富豪了。他双手捂着肚子,全身蜷缩成一团,笑得喘不过气来。可有的同学努力憋住没让自己笑出来,虽然朱雨飞很尊重自己的竞争对手,但听了这段演讲后,她还是忍不住笑了出来。