植树节的作文200字
植树节到了,他吹了声口哨,唤醒了万物,你看:小河唱着歌儿开始跑步,小草钻出了地面,柳树睁开了黄绿色的细眼,桃花张开了粉嘟嘟的圆…………植树节到了。
今天,阳光明媚,天气晴朗,我和妈妈拿着水桶、铲子、扛着小树苗来到了我家楼下,准备种树了。
妈妈对着我说:“宝贝,先挖土吧!把土挖得深一点再把小树苗种上,然后再浇水。我开心的说:“好的!”我刚开始挖土就用上了全身的力气挖才把土挖好,不过妈妈说没挖好,我有挖呀挖,挖了大半天,可把我累坏了,我真想休息一会,不过没有休息,那是因为今天是植树节,是一个劳动的日子!我想把全世界都洒上绿色的颜料!我挖好了土,接着,我把小树苗种在我刚刚挖的坑里面。然后我帮它们浇水,我一边叫水一边说话:“小树苗,小树苗,快快长大吧!长大了之后要把全世界都变成绿的。''
呼!忙了一上午终于把小树种好了,我心里想:“我以后长大了一定要种许许多多的树,我要把全世界变成一个绿色的海洋!!