植树节的作文400字
上周爸爸就给我说了一个让我十分高兴的事情,他说周六单位里组织去种树,要带我去植树。最近几天春光明媚,春意浓浓,小区里早已春暖花开,桃红柳绿,所以我早就想去看看大自然了。
3月9日,周六。早上,我7:30就起床了,我穿好衣服,吃了早饭,我和爸爸妈妈就出发了。今天的天气没有前几天好,灰蒙蒙的,但从路边的树啊花啊依然可以感受到春天来了。
我们来到了植树的地方,今天来了好多人啊,几乎都是带着孩子来的。在听完给我们说要怎么种树苗后,我们就开始种树了。
我们种第一棵树是樱桃树,我领了铲子,爸爸领了树苗,然后我先用铲子把坑里的石头挖出来,把坑挖深点,爸爸再把树苗的绳子解开,放到坑里。然后我再一点一点地往坑里头填土踩实,直到树固定好。我再以树为中心,围了一圈土,这圈土的用来防止浇水时水漏出来的。我用盆子足足浇了三盆水,终于完成了我的第一棵树。接下来我又去栽了两棵红叶李的树苗和一棵紫荆的树苗。因为有了第一次的经验,我干的特别快。紫荆的树苗很大,基本上没有小朋友去种,可我还是和爸爸妈妈一起完成了。
在每一棵我们种的树上都写上了我的名字,我特别高兴,特别骄傲。
下午回来,沙尘暴更厉害了。我在想,我种的树什么时候能够长大,像奥特曼一样去打败它呢?