今天,爸爸从外面带回一棵小树苗,说要种到家门前的空地上,美化环境。
我就拿来一只水桶,一把铲子。爸爸先拿着铲子在空地上挖了一个坑,我直接把小树苗放入坑里的中间,用手扶着,爸爸再用铲子把泥土给填到坑里。看爸爸填好了,用铲子拍打泥土。我就直接站上去用脚用力地踏,爸爸马上说:“洋洋,这不行,这样不行的,你把土踏得太实了,那样小树苗就长不快了,我们要给它松松的土,才能让小树苗长得快,长的高。”我听了爸爸的话,马上下来了。植好了树,我立刻拿着水桶去家里提来一桶满满的水,浇在小树苗上。
小树苗喝了水,几片叶子被微风吹摇摆着,好像在唱歌呢!看着我和爸爸一起种下的树苗,爸爸微笑着摸了摸我的头,对我说:“不久后这棵树苗一定能长成又高又壮的大树。”