辽宁中考作文真题:路上洒满阳光
人生路上有我们成长的足迹、拼搏的汗水、追梦的艰辛、成功的喜悦……这一路虽有风吹雨打,但更多的是阳光普照:父母师友的鼓励关怀、战胜挫折的自信勇气、读书赏景的美好感悟,一句叮咛、一个眼神、一篇好文、一次顿悟……这一切如阳光一样洒满了生活的每一个角落。
请以“ 路上洒满阳光”为题目,写一篇作文。
要求:①文体不限,不少于600字。(诗歌除外)
②文中不得出现真实的人名、校名、地名等。
③字迹工整,书写优美,卷面整洁。
范文:路上洒满阳光
一直相信,人世间有一种相遇不是在路上,而是在心上。我用时光之笔,将最美的遇见写在心间。岁月若水,走过才知深浅,时光宛如白驹过隙,转眼而去。很多的时候,拂去记忆上的尘土,翻开融入记忆深处的相知相惜,静静的温润着。时光如歌,唱过方品心音,只是有些人有些事,却随着风随着雨终成为了记忆中最美的一抹剪影,就这样在时光的隧道间穿梭而过了。人生,因缘而聚,因情而暖,心与心的距离很远又很近,可以是万水千山的间隔,亦可以是天涯咫尺的相通,有的时候只是隔着一个懂得的距离。
人世间的相遇皆因缘份,感恩世间所有的缘,眼光交汇的那一刻,抵得上人间万千的暖。我用岁月做笺,将初遇的芬芳一路珍藏。人生,因缘而聚,因情而暖,茫茫人海,相逢是缘,相别也是缘。相逢总是那么美好,相离又总是那么匆匆。生命只是沧海一粟,我们都承载了太多的情非得已。聚散离合,总合乎人性,经历过便无怨无悔,所以聚也美丽,散也依依。也许人生就是看不同的风景,遇见不同的人吧。生命,因情而丰盈;因爱而温暖;因简单而快乐。生命中有些东西,只有放逐时间,才会愈加清晰。