中秋节赏月的作文300字
农历八月十五夜,又是一年一度的中秋节了。我们一家在房屋顶上赏了月。
那天晚上,我们看完中秋晚会,大概在十一点钟去的顶楼,还带了两盒月饼,一盒是鸡蛋月饼,一盒是水果月饼。这时圆圆的月亮已近中天了。正当我仰面细看时,一块可恶的黑云把月亮挡住了。我说:“你这黑云,早不来晚不来,偏偏在这时候出现,真扫兴。”我仿佛听见黑云和月亮在争吵,黑云说:“你这月亮,以前你出尽风头,这次该我出出风头了。”月亮说:“你这身黑黢黢的像什么东西,我又亮又白,最惹人喜欢了。”黑云气极了,发出了它的“绝招”把云加厚了二层,月亮完全看不见了。月亮也气极了,也发出了它的“绝招”,只见一道银光,刺破了黑云的身体。这下黑云消失了,月亮再次亮相。
人们继续赏月,我边吃月饼边赏月。突然,我诗兴大发,赋诗一首,题曰“中秋之夜”:中秋月亮圆又圆,可惜乌云挡在前。月亮拼搏月亮圆,银辉洒满大家园。