中秋节学生作文
哈哈,过中秋节啦,你想知道我是怎么过中秋节的吗?让我来告诉你吧。但是,我得先让你们了解一下中秋节。
中秋节,常州人俗称“八月半”,用来对应“七月半”鬼节的说法,“八月半”也叫人节,讲究合家团圆、和谐美满。中秋节是富有人情味、富有诗情画意的一个节日,常州方言称“张八月半”,中秋节早上,家家户户例食红糖烧芋头,“糖芋头”烧得越红越好,意遇到好人之意;中午平常人家吃面条,以求长寿;晚上合家团聚,宴饮赏月,意圆满之意……
好了,现在给你们讲讲我是怎么度过中秋节的吧!农历8月15日中秋节的早上,爸爸很早就叫我起床了,因为今天是中秋节,有很多人结婚,我的一个叔叔他正好在这一天结婚,所以我就得早点起床。虽然喜酒是在中午吃,但是我爸爸他是接新娘子车队中的一员,所以我也跟着去了。一开始,我们是先去新郎家的,过了好一会儿,要去接新娘子了,咦,车呢?因为我没找着车,所以就没去接新娘子。我们去福海大饭店吃完饭以后,在回家的路上正好下起了雨,我在心里暗暗地想:他们运气真好,举行婚礼时没下雨,婚礼完了倒下雨了。晚上,我们一起吃着团圆饭,一边吃着月饼,虽然有台风看不见圆圆的月亮,但是我们也可以感受到那种温暖。
真希望天天都能吃月饼,天天都能过中秋!