难忘的中秋节四年级作文550字
今天是一年一度的中秋节,早晨我们全家早早的起了床,妈妈和爸爸到超市买了月饼,我在家和奶奶包饺子,婶婶和弟弟,小叔从莱芜过来。
午饭时间到了,奶奶先端来了菜,然后端来了饺子,我吃完了菜开始吃饺子了。刚开始准备吃,我的弟弟就哭了,原来是弟弟也想吃,我婶婶就给我弟弟了一个饺子,在这个喜庆的节日里,原来小弟弟也嘴馋了,小弟弟吃着饺子那乐滋滋的样子,引得全家人哈哈大笑。午饭过后,我们全家又在准备着做晚餐,到了晚上我们全家又在一起吃晚餐,有茄合、西红市、排骨、芹菜、菜花……今晚的菜单更加丰盛了。
有好吃的,真开心。而且今天的月亮非常圆,就像月饼。爷爷还给我讲了“中秋节”的来历:相传,远古时侯天上有十个太阳同时出现,晒得庄稼枯死,民不聊生,一叫后羿的英雄,力大无穷,他同情贫苦的百姓,登上昆仑山顶,远足神力,拉开神弓,一气射下九个多太阳按时起落,为民造福。后羿受到大家的尊敬,他的妻子嫦娥,非常美丽善良。
不少人投师学艺,心木不正的蓬蒙也混了进来。一天后羿外出打猎蓬蒙就去抢药,嫦娥为了保住仙丹就吞了,飞到了月亮上,成了仙,后羿回来听说了很伤心,就对月亮哭,突然他发现月亮上有个身影很像嫦娥,于是他去追,可是他追不上月亮,没有为法,只能把嫦娥,爱吃的水果食摆在上,百姓听说了嫦娥成了仙了,也向善良的嫦娥,初求平安,这就是中秋节的由来。
这个中秋节真令人难忘啊!