中秋节赏月的作文400字
今天就是一年一度的中秋节。傍晚,我和爸爸妈妈提着早已准备好的月饼兴高采烈地去了奶奶家,奶奶面带慈祥的笑容接我们。
奶奶是会讲故事的,所以我和姐姐老缠着奶奶讲故事,奶奶说:“讲就讲吧!”从前,有一个名叫后羿的人,他的妻子是嫦娥。有一次,玉皇大帝赐给后羿一颗珠宝,一个坏人要抢后羿的珠宝,嫦娥为了不让坏人得逞,便吞下了珠宝。过了一会儿,嫦娥感觉到自己的身体轻飘飘的,然后就不知不觉地飞上了天空,据说,嫦娥和玉兔一直在月亮上生活着!
团圆饭吃完了,我们一家人在家里看电视。我突然想起中国过中秋的习俗,我给大家提议:“中秋节的晚上不是要赏月吗?”大家这才恍然大悟!一起去观赏月亮。
当我们走出家门,咦!怎么不见月亮呢?这时,爸爸说:“那是被高大的楼房挡住了,咱们换个角度去寻月吧!”果然在楼房的另一侧看到了月亮,这时的月亮圆白高悬,像一面明镜似的挂在天边。
我和姐姐认真地观察着月亮,这时我仿佛看见圆圆的月亮中的景物。橡树、像山、像风沙,不!是一棵大树,树下有一位年轻美貌的女子怀中抱着一只玉兔。我想,这可能是传说中的嫦娥和玉兔吧!
月亮像一个害羞的姑娘,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。
啊!今夜月亮是那么宁静、那么的明亮、那么的美丽,使你照亮了每个人的心灵,月亮我爱你。