快乐的中秋节作文300字
昨天下午,我们班举行了一场中秋联欢会,同学们都非常高兴。
两天前老师就把这个好消息告诉了我们,让我们提前准备好自己喜欢吃的东西,还让我们搜集有关中秋节的来历,传说故事等等。回到家,我把好消息告诉了妈妈,让妈妈帮我准备吃的东西,我又上网搜集有关中秋节的知识。
终于到了这一天,同学们都兴高采烈的带着自己的东西来到了学校。下午第三节,我们联欢的时间到了。上课的铃声一响,我们坐姿端正,等着班主任来主持。宋老师把课件打开,首先映入我们眼帘的是一首李白的诗——《古朗月行》,小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐。蟾蜍蚀圆影,大明夜已残。羿昔落九乌,天人清且安。阴精此沦惑,去去不足观。忧来其如何?凄怆摧心肝。
接着,我们又看到了几首描写月亮的诗。然后,老师又向我们介绍了有关中秋节的知识。我知道了一些中秋节的传说,如:后羿射日,吴刚伐桂,嫦娥奔月,玉兔捣药……
了解了这些知识,我们开始分享个自带的好吃的。我们听着优美的音乐,品尝着美味的月饼,开心极了!