八月十五作文
农历八月十五是中秋节。妈妈说,我国每个传统的节日都有一个美丽动人的传说故事。中秋节的来历传说是老百姓为了推翻元朝的暴虐统治,把“灭元朝,八月十五家家齐动手”的纸条放进月饼里互相传达,到了八月十五,元朝被老百姓们推翻了,也许我们现在吃月饼是为了庆祝胜利的喜悦吧!也有人说中秋节是丰收的季节,是农民伯伯们体验丰收的喜悦和高兴吧!
吃过晚饭我们全家在阳台上赏月。妈妈在桌子上放上月饼,水果,饮料等,我爸爸和哥哥躺在摇椅上,因为今天多云,星星都躲在云层里,一轮圆月像光芒四射的大银盘挂在天空,照亮了漆黑的夜晚。月光下我们一家人围城一圈说说笑笑。爸爸要和我和哥哥一起谈我们的理想,我说:“我长大了要当宇航员。梦想着自己穿着宇航服,坐着神舟N号登陆月球,探索宇宙的秘密。”爸爸说:“中国的航天技术虽然已经有很大的进步,但还需要更一步的发展和开拓。”希望我能成为一名航天员,为祖国的航天事业做贡献。
我喜欢中秋节,在这个丰收的季节里充满了希望和遐想。快乐温馨的意境,让我们尽情畅想心中的梦想!